食品庫を片付ける前に、まず冷蔵庫を片付けて空間を作り、
冷蔵庫で保存したほうがいいものを食品庫から移動します。
次に冷蔵庫を分類→厳選。S様の冷蔵庫は次のように分けました。

2枚目…基本は下から賞味期限順。ほかに飲料/スイーツ/朝食エリアなども
4枚目…左扉は、飲料&調味料(大)/シロップ/薬エリア。
6枚目…右扉は、飲料/調味料(中)/ビン・調味料(小)エリア。
8枚目…冷凍庫中段は、肉エリア。
10枚目…冷凍庫下段は、魚介/野菜/加工品/スイーツエリア。
12枚目…冷凍庫上段は、氷/炭水化物エリア
14枚目…野菜室上段は、野菜エリア。
16枚目…野菜室下段は、根菜/果物エリア。

冷蔵庫は出入りが頻繁で量が一定ではないので、
大雑把なカテゴライズと、余裕をもったエリア決めがポイントです💛