6. お客様の声&BeforeAfter

S様’sBeforeAfter③キッチン・冷蔵庫


食品庫を片付ける前に、まず冷蔵庫を片付けて空間を作り、
冷蔵庫で保存したほうがいいものを食品庫から移動します。
次に冷蔵庫を分類→厳選。S様の冷蔵庫は次のように分けました。

2枚目…基本は下から賞味期限順。ほかに飲料/スイーツ/朝食エリアなども
4枚目…左扉は、飲料&調味料(大)/シロップ/薬エリア。
6枚目…右扉は、飲料/調味料(中)/ビン・調味料(小)エリア。
8枚目…冷凍庫中段は、肉エリア。
10枚目…冷凍庫下段は、魚介/野菜/加工品/スイーツエリア。
12枚目…冷凍庫上段は、氷/炭水化物エリア
14枚目…野菜室上段は、野菜エリア。
16枚目…野菜室下段は、根菜/果物エリア。

冷蔵庫は出入りが頻繁で量が一定ではないので、
大雑把なカテゴライズと、余裕をもったエリア決めがポイントです💛

各種講座の特徴

  1. 親身なサポートお片づけが苦手なのはあなたのせいではありません!講師があなたの気持ちに寄り添って、最後までサポート致します。
  2. 少人数制のセミナーベーシック講座は最大6名まで。グループのお仲間へのアドバイスも参考になります。
  3. 何度でも再受講可能もう一度学びたい方は、再受講が可能です。ご相談ください。
  4. 認定証をお渡し致しますご希望の方には卒業時に一般社団法人美的収納プランナー協会より認定証をお渡し致します。
  5. ご紹介制度ベーシック講座にお友だちをご紹介ください!紹介者さま、お申し込みされたお友だちに5,000円をキャッシュバックさせていただきます。
  6. プライベート開催日程や開催地でお悩みの方にはプライベート受講制度もございます。ご相談ください。
  7. プロフェッショナル支援制度美的収納プランナー、美的収納スタイリストとして活動する際のサポートやアドバイスをさせていただきます。

一般社団法人 美的収納プランナー協会